Консультации / Хирургия

Ушиб ногтя на ноге

Добрый день! Меня зовут Татьяна. Неделю назад я сильно ушибла ноготь на большом пальце ноги, он посинел и приподнялся вместе с кожей (не слезает). Боль беспокоит в области кутикулы. Живем в сельской местности, к местному хирургу идти не хочу (у мужа не обнаружил по снимку перелом пальца на ноге, в следствии чего началось загноение кости ), а ехать в город не представляется возможности. Подскажите пожалуйста, может все обойдется, ведь ноготь пока не отходит, отек вокруг кутикулы с покраснением, а к вечеру это место становится белым и дергает палец, какими средствами можно самой попробовать вылечить, пока я делаю ванночки с солью и содой, затем мажу долгит кремом, может нужно мазь Вишневского прикладывать?. Будьте добры помогите советом как обойтись без помощи врача. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
добрый день. Продолжайте делать ванночки и присоедините мазь Вишневского... Если будут продолжаться дергающие боли, обратитесь к специалисту
Консультация врача хирурга на тему «Ушиб ногтя на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.