Консультации / Офтальмология

Термический ожог глаза

При зажигании спички кусок горящей серы отлетел в глаз, так как не поражённый глаз не видит, я на некоторое время ослепла, промыть глаз смогла лишь только через полчаса,вытащила пепел, скорая так и не приехала, добралась туда только через 2 часа, закапали линкомицин, везти к врачу отказались, снова добиралась до дома пешком , ветер ледяной мешал идти- глаз сильно слезился, сейчас глаз красный ощущение инородного тела в глазу,на скорой помощи сказали капать левомицитин-но где его взять ночью в селе!чем лечить ожог?какие обследование необходимо было провести?
Здравствуйте! Вам необходима консультация офтальмолога, чтобы определить степень поражения роговицы и назначить соответствующее лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Термический ожог глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос