Консультации / Педиатрия

У 5 месячного ребенка кашель и очень красное горло, плохо ест и спит

Здравствуйте. У моего сына ( 5 месяцев), 6 дней назад начался кашель,через 2 дня обнаружила, что красное горлышко. Врач назначила пить настой ромашки и смазывать горло масляным раствором хлорофиллипта 2%. Еще через 2 дня кашель усилился и горло покраснело еще больше, к лечению добавили геделиск сироп - 2,5 мл *1 р/д и свечи Виферон - 1 св.* 2р/д ( но сына свечи вставить вообще не дает, зажимает попу, пока вставляю вся свеча рассасывается). А еще через два дня, т.е. сегодня, стал очень плохо кушать ( раньше кушал каждые 3 часа по 150 мл. гипоаллергенной смеси NAN, сейчас по 50 -60 мл., и то с трудом), мало пьет жидкости ( вода, настой ромашки). А при последнем кормлении весь вспотел температура 37,3), головой крутит, поджимает ножки ( простите, какает раз в 2 дня, а вчера впервые за 3 дня покакал и то с помощью свечки глицериновой). В общем за 6 дней лечения, улучшения не увидела. Подскажите пожалуйста, как лечить ребенка, как устранить запоры и аллергию у ребенка ( аллергия в виде сыпи на лице, теле и на попке, практически на все продукты и лекарства)?
Здравствуйте! 1. Свечи Виферон -- эффективное противовирусное средство, назначать их следует с первого дня появления признаков (насморк, кашель, повышение температуры)--так организм ребенка быстрее справиться с заболеванием. Чтобы поставить свечку, положите ребенка на бок, согните ножки и приведите их к животику. Если есть второй взрослый, пусть он поможет Вам фиксировать кроху и отвлекать его. В таком положении свечка вводится легче всего (тем более, малыш такой маленький еще). Смажьте анус маслицем, чтобы свечка легче вошла и вставляйте. 2. вызывайте педиатра, надо корректировать лечение, настоя ромашки недостаточно для лечения кашля, нужны сиропы, можно ингаляции на небулайзере поделать 3. с запорами нужно сдать анализ кала на дисбактериоз и копрограму и по результатам проконсультироваться с детским гастроэнтерологом,а пока использовать микроклизмы Микролакс, ребенок должен какать ежедневно . Иногда дисбактериоз становится причиной высыпаний на коже. Если же дело в аллергии, Вам нужна консультация грамотного аллерголога, который назначит лечение --поможет подобрать смесь, назначит противоаллергические средства и энтеросорбенты С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «У 5 месячного ребенка кашель и очень красное горло, плохо ест и спит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы