Консультации / Кардиология

НЦД

Здраствуйте мне 26 лет зовут Николай при прохождении мед.комиссии на контрактную службу в аримию в Киеве мне терапевт из за учащенного пульса (100 ударов в минуту ) поставила диагноз нейроцыркулярная дистония по кардиальному типу с нестойкими , незначитильно выражеными проявлениями . Но в армии отслужил и ни каких ограничений у меня не было . При прохождении мед.комиссии в милицию ( в Донецке ) столкнулся с проблемой что с таким диагнозом меня не могут взять ссылаясь на свой приказ . Был на правлен на консультацию к кардиологу для уточнения диаганоза . Сдавал ЭКГ одна была с синусовой тахикардией при повторной сдачи была нормальная . При обследовании у кардиолога сдавал ЭХОКГ узи Щ Ж и ВЭМ ( ответы на фото ) . Кардиолог сказала что я здоров что это такая особеность сердца у меня и к диагнозу НЦД еще и синусовую тахикардию написала из за моего пульса . Я говори так почему у меня когда я дома меряю пульс в норме 70 75 ударов на что ответа не получил . Сказал если я меня пульс будет в норме то напишет что здоров а так нет . Когда я был на консультации у эндокринолога так как у меня были изменения щитовидки сдал анализы все он сказал что щитовидка у меня в норме спрашивая у него по поводу своего пульса он ответил что может у меня синдрои белого халата . А когда я был у кардиолога из своей больницы и главного кардолога города они мне сказали что НЦД это не диагноз а синусовая тахикардия у меня из за того что сильно нервничаю и сказали пить просто успокаительное . А главный врач больницы мвд сказал что если я хочу доказать что я здоров то мне надо в институт неврологии что бы мне професор дал заключение что я здоров как мне быть подскажите мне пожалуста . Как мне быть .
К вопросу приложено фото
Главное исследование спортсменов на их физ.подготовку и выносливость это ВЭМ. Вы его сделали и сделали достойно, что говорит о хорошей физ.форме. Что бы доказать наличие офисной тахикардии/гипертензии ("белого халата") нужно сделать ХолтерЭКГ (экг за 24 часа). В Донецке например здесь http://btcatalog.com.ua/index.php?page=shop.product_details&category_id=10&flypage=shop.flypage&product_id=411&option=com_virtuemart&Itemid=2 Ваш пульс будет записан в течении 24 часов, а Вы будете себе отмечать в дневнике свой график: типа 9 утра врачи поставили Холтер, 12 часов шел по лестнице, на следующий день врачи снимали Холтер. И если тахикардия будет только во время физ.нагрузки и контакта с медиками, то это будет доказательство. Хотя видимо к неврологам все равно прийдется идти: военные и милиция слишком педантичны:-)
Консультация врача кардиолога на тему «НЦД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2014
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия