Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия при дисбактериозе кишечника

Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста по такому вопросу. Ребенку 2 года, полгода длится аллергия. Ингаляционная и пищевая панель, биохим. анализ крови. анализ мочи .и т.д. - все в норме. Летом у нас хором лезли зубы, ребенок отказался от еды и воды, пил одно молоко. Начались запоры, длились они месяц. Потом началась аллергия. Поставили диагноз: дисбактериоз кишечника. Назначили лечение: капли парлазин по 5 кап. пить курсами: от 2 недель до месяца - через месяц, энтерожермину - 10-14 дней, фенистил/элидел, на крайний случай - адвантан, Перешли на смесь - ГА . Пока принимаем лечение - все нормально. Но как делаем перерыв - все становится значительно хуже. Можно ли принимать капли парлазин постоянно. но.например, 2 раза в неделю, а не каждый день. Хотя я заметила, что от парлазина частота мочеиспусканий становится реже и моча начинает неприятно пахнуть. Даю в связи с этим больше воды, чтоб почки очищались. Как часто можно проходить курсы энтерожермины, как долго - можно мазать фенистилом? Пробовали - линекс, лактофильтрум, капли биогая, но самый хороший результат от энтерожермины. Можно ли чередовать курсы парлазина и фенкарола или капель фенистила? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Не думаю что верная терапия, но ... Отвечая на Ваш вопрос, могу сказать что чередовать курсы нужно, курсы могут длиться по 10 дней до года
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия при дисбактериозе кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос