Консультации / Офтальмология

Резкое ухудшение зрения

Добрый день. У меня была закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, ушиб мозга. Через неделю стало резко ухудшатся зрение правого глаза. Сначала начали тускнеть цвета, потом видимость стала как будто в тумане ночью. Сейчас с трудом вижу свет и движение рук боковым зрением с правой стороны. При этом почти постоянные головные боли в правой части головы и затылке. Ощущение отека глаза и кожи вокруг глаза.Была сделана компьютерная томография головы(заключение прилагаю), но никаких повреждений не выявлено.Консультировался у нескольких окулистов. Точный диагноз никто из них поставить не смог, предположительно сказали повреждение зрительного анализатора, выпадение полей зрения. Конкретное лечение не назначили. И прогнозов никаких тоже не дали. Врач выписал гипотиазид, йодистый калий и этамзилат(у меня гемофилия А). Насколько это может быть серьезно и каковы последствия?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего, речь идет о развитии нисходящей атрофии зрительного нерва. Это серьезная патология, лечение должно проводиться совместно с невропатологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Резкое ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос