Консультации / Гинекология

Кистология

Здравствуйте, мне19лет, живу постоянной половой жизнью со своим мужем, детей нет. Меня долгое время беспокоили белые обильные выделения из влагалища, иногда с зудом иногда нет, я больше 2 месяца назад решила сходить сдать анализы. В этот же день загремела в больницу- разрыв кисты желтого тела, мне ее удалили и назначили кок. Когда я забрала анализы у меня оказалось: уреоплазма(+)и гарднерелла (+) и при всем при этом у меня еще была эрозия, которую я не лечила. Мне врач назначила дазолик,вильпрофен , нео-непотрон. Я весь курс проделала, но выделения остались, и бывает покалывает левый яичник , иногда болит(при месячных) на котором была киста. Да, кстати, муж тоже лечился.так же бывает тянет низ живота.что это может быть?? Можно ли избавится от этих выделений? Эрозию обязательно прижигать или она может и сама пройти?какие могут быть последствия?(заранее спасибо!!!!!!)
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

