Консультации / Пульмонология

Саркоидоз

Здравствуйте. В декабре 2013 года мне поставили диагноз - саркоидоз, рецидив. Впервые болела в 2001 году. На ногах появилась узловая эритема,собственно именно благодаря ей я и поняла, что пора бежать к врачу, так как ничего не болело, беспокоила только безумная слабость, но я связывала ее с переменой погоды, с пониженным давлением, с низким гемоглобином, с переутомлением, то есть с чем угодно, только не с саркоидозом. Новообразования на ногах болят ужасно и очень хочется начать хоть какое-то лечение, но пульмонолог у которого я наблюдаюсь не решается назначить гормоны, предлагает подумать об плазмоферезе. Начитавшись на страницах всемирной сети про эту процедуру, я испугалась, особенно прочитав про Турчинского, который, как пишут, умер после проведения плазмофереза. У меня двое детей, и я очень хочу быть здоровой и сильной мамой. Прошу Вас, подскажите пожалуйста, на сколько опасна эта процедура. И, может быть, если меня преследуют сомнения в успехе ее использования, в моем случае, мне стоит просить доктора назначить мне гормоны? Какую дозировку рекомендовали бы Вы? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Максимова Марина.
Здравствуйте. Попросите, чтобы Вас направили к пульмонологу, который занимается именно саркоидозом. На мой взгляд в Вашей ситуации разумно было бы назначить кортикостероиды, а не плазмаферрез.
Консультация врача пульмонолога на тему «Саркоидоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос