Консультации / Офтальмология

Дискомфорт после длительного ношения линзы

Ношу линзы акувью оазис (двухнедельные) на -4.75 дптр. По инструкции их можно носить не снимая даже на ночь (но тогда срок их жизни 7 суток). В них дискомфорта не ощущаю. Когда ношу несколько часов, то никакого дискомфорта тоже нет. Но если носить их часов 20 или больше, то после их снятия возникает дискомфорт... чувство, что что-то мешает, "хочется чесать глаза". Хотя даже не снимая трое суток никакого дискомфорта нет, главное - только после снятия. Каплями не пользуюсь никакими, так как сухости не ощущаю. Стоит ли беспокоиться, т.к. видимо что-то не совсем в порядке? Раньше снимал их регулярно каждые часов 15-18 и таких проблем не возникало. Теперь же в ходе сессии не до того, чтобы снимать линзы так часто.
Здравствуйте! Линзы на ночь все же лучше снимать, это профилактика осложнений, тем более появились жалобы. Также стоит проверить правильность подбора линз (соответствия радиуса кривизны линзы и роговицы) и оценить состояние глаз. Точные рекомендации можно дать только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дискомфорт после длительного ношения линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос