Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! Меня зовут Любовь Татаренко, мне 22 года. Пишу Вам, так как нуждаюсь в консультации опытного специалиста. Мы с мужем 8 мес уже планируем беременность. До этого, 2 года назад, в феврале, был выкидыш, на сроке 22 недели, однояйцевые близнецы. Причина- многоводие, асфиксия плодов. После этого восстановилась. Результат узи был хорошим, проблем не выявлено. Беременность начали планировать в июне 2013г. В июле лежала в больнице, поставили диагноз- хронический сальпингофорит слева. Анализы при выписке были хорошие, отправили на узи. По результату узи подтвердился левосторонний сальпингофорит, а так же выявили фоликулярную кисту справа 14 мм. Прописали регулон на 3 мес. После этого в октябре пришла на узи (результат узи и фото скинула). Вместо фоликулярной кисты поставили диагноз параовариальная киста справа, тех же размеров. То есть фоликулярная киста-был ошибочный диагноз. Так же обнаружили мультифоликулярные яичники. Врач сказала, что эта киста планированию беременности не помешает, не повредит. Следующее узи делала в Перми, в ноябре (результат узи и результаты анализов скинула). Врач подтвердила мультифоликулярные яичники и параовариальную кисту. Но сообщила мне, что забеременеть я не смогу, пока не пройдет эта киста. Так же сказала, что в результате овуляции не обнаружила образование желтого тела.. Мы с мужем не отчаялись. Я купила тесты на овуляцию. Тес показал 2 полоски на 15 день цикла ( цикл 30 дней, стабильно), мы попланировали детей, но безрезультатно-месячные. В январе 2014г овуляция была, как показал тест, 12 числа. Мы попланировали детей за день и в день овуляции. Сегодня 17 января была на узи.( результат и фото скинула) Врач сказала овуляция была хорошая, жёлтое тело, как и положено,образовалось. Подтвердила мультифоликулярные яичники. Но вместо параовариальной кисты она сказала что у меня непроходимость правой трубы. То есть то что раньше считалось параовариальной кистой-ошибочно, это непроходимость трубы. И сообщила, что нужно делать операцию. Помогите пожалуйста, на сколько это возможно, разобраться в моем диагнозе.... И возможна ли беременность, без каких либо оперативных вмешательств? И какие препараты нужно принимать?! Заранее благодарна Вам за помощь!!! Очень на Вас надеюсь!! (все фотографии разом не отправляются, отправлю в дополнительном письме) --- Любовь Татаренко. дополнительные фото к моему письму --- Любовь Татаренко. фото к письму
К вопросу приложено фото
Добрый день. Беременность вполне возможна при наличии параовариальной кисты. Расхождение заключений врачей УЗИ вызвано сложностью в дифференциальной диагностике между функциональной кистой яичника и параовариальной . Оба варианта не могут быть препятствием к наступлению беременности. Так как Вы перенесли воспалительный процесс стоит обсудить с врачом проведение ГСГ (на 6-10 день цикла), вне данного контекста - ТТГ, Прл, для мужа - спермограмма. ГСГ возможно отложить на полгода, но обсудить - стоит сегодня.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Марина Генриховна Юрковец Акушер, Гинеколог
Консультацияот1700Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности