Консультации / Сексология

Пропало сексуальное желание

Я девушка, мне 21 год, живу с молодым человеком уже полгода. Принимаю противозачаточные таблетки "Хлое". Начала принимать как только начали встречаться. Организм принял препарат нормально. До этого с сексульным желанием всё было в порядке - с парнем была год и желание оставалось всегда прежним. Однако теперь его практически нет, моему молодому человеку приходится сильно постараться, чтобы довести меня до "нужного" состояния, его это обижает, из-за этого начинают портиться отношения. Слышала, что это может быть из-за таблеток. Скажите, восстановится ли желание, если я перестану принимать таблетки? Наверное стоит еще добавить, что мой парень почти не может довести меня до оргазма (было всего пару раз), хотя раньше с этим у меня всё тоже было в порядке. Может есть другие способы повысить своё либидо, возможно причина психологического характера?
Причин отсутствия желания множество - в том числе, и таблетки. Но Вы ничего не пишите об отношениях с партнером, о своей работе, о стрессах и заболеваниях, образе жизни и т.д. Так что точно установить причину по письму невозможно. Если Вы прекратите принимать гормоны, то их влияние на Ваше влечение постепенно уйдет, но как скоро это произойдет, непредсказуемо - может, месяц, а может, 3-4. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Пропало сексуальное желание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос