Консультации / Дерматология и косметология

Проблемы с кожей

меня зовут Юлия! 22 года. Проблема в том что в 19 лет у меня появились проблемы с кожей лица (прыщи -под кожей, черные точки) вообщем появилось акне! в начале покупала средства: крема, тоники, гели для умывания для проблемной кожи (клерасил, пропеллер и все в этом роде) прошло пол года прыщи так и остались, решила обратиться к косметологу она мне посоветовал механическую чистку и пилинги, после чистки лечение (делала дома маску из настойки календулы, и мазала скинореном(это было год назад), прошла полностью весь курс лечения, через некоторое время состояние ухудшилось внутренние прыщики вылезли и на шее рядом со скулами. потом пошла к врачу дерматологу он мне прописал таблетки (антибиотики) название не помню, базирон и пользоваться ежедневно косметикой ля рошель, велел сдать на гормоны анализы, но в связи с обстоятельствами не смогла сдать анализы. самостоятельно лечилась масками из глины белой. и вот сейчас хочу еще раз сходить к дерматологу на прием, меня интересует что бы вы как врач посоветовали мне (какие процедуры, анализы, лекарства)
Здравствуйте! После косметологического лечения необходима поддерживающая терапия, например, ретиноидами. В Вашем случае азелаиновой кислоты мало. При обострении необходимо добавить к наружному уходу, например, бензоил пероксид. Если высыпаний много, то совместно с гинекологом необходимо решать вопрос о приеме оральных контрацептивов с антиандрогенным эффектом. Обязательно корректировать сопутствующую патологию - хронические заболевания ЛОР- органов, желудочно-кишечного тракта, половой сферы. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос