Консультации / Хирургия

аппендицит

здравствуйте! Моему мужу 13.10.10 удалили аппендицит. через неделю выписали. в выписном эпикризе диагноз: острый гангренозный аппендицит, местный перитонит.затем в течении 10 дней держалась температура 38,5. (зашили наглухо, узи не делали при выписке, на последующем приёме температуру объяснили якобы ОРВИ). После этого лопнул шов и пошёл гной. Теперь ему каждый день удаляют внутренние нитки и чистят постепенно. Гной по-прежнему идет. Вопрос: целесообразно ли такое лечение, возможны ли более быстрые и менее болезненные варианты?
Здравствуйте. Ваша ситуация называется - нагноение послеоперационной раны. Зашивать рану наглухо или оставлять дренаж в брюшной полости решает только оперирующий врач, исходя из ситуации в брюшной полости. Хорошо, что абсцесс вскрылся наружу, а не в брюшную полость. В настоящее время Вам показаны ежедневные перевязки, антибиотикотерапия, физиолечение. Что Вас может ожидать в будущем: 1) не исключено возникновение послеоперационной грыжи, 2) формирование лигатурного свища. Более подробно дальнейшую тактику лечения Вам должен рассказать лечащий врач. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос