Консультации / Дерматология и косметология

Ухудшилось состояния лица после 25 лет

Добрый день, Ксения! Мне 26 лет, пол жен. До недавнего времени считала свою кожу в хорошем состоянии, за всю жизнь проблемой являлись разве что черные точки. Хватало ежедневного ухода, чтобы выглядеть отлично. Но за последний год заметила изменение лица в худшую сторону: самая большая проблема - ухудшилось состояние с черными точками+расширенные поры (усилились на носу и появились на подбородке), появились первые морщины на лбу, ухудшился общий тонус кожи (стала не такая упругая и тусклая), кожа осталось Т-типа, но при этом стала обезвоженная (все время хочется нанести питательный крем, но боюсь забить еще больше поры). Какие салонные, возможно аппаратные, процедуры Вы бы посоветовали при этих проблемах? С чего начать? Кокай крем выбрать при типе лица с Т-зоной но обезвоженной? Спасибо, Надеюсь на помощь
Добрый день. Начинать надо в любом случае с очной консультации для уточнения состояния кожи. Довольно часто комбинированная/жирная кожа является обезвоженной, что чаще всего связано с некорректным косметологическим уходом. Из врачебных процедур для коррекции признаков себореи хорошо себя зарекомендовали химические пилинги, мезотерапия, плазмолифтинг. С целью увлажнения и коррекции начальных признаков возрастном изменений, биоревитализация. Неплохо будет работать фотоомоложение, возможно подключения лазера.
Консультация врача дерматолога на тему «Ухудшилось состояния лица после 25 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2014