Консультации / Дерматология и косметология

Себорейный дерматит в ч кожи головы

Здравствуйте. Год назад у меня обнаружилась стрептодермия. Полгода ее лечил лекарствами от дерматолога... Потом она перешла в себорейный дерматит, который держится на волосистой части головы уже около полугода что ли... Прошео около 3 курсов лечения - безрезультатно... Голова чешется до сих пор, я в отчаянии... Где-то раз в месяц примерно, бывают какие-то обострения, голова начинает сильно чесаться в разных местах волосяной части, затем появляется какая-то ощутимая на ощупь сыпь, которая какбы слизится... В редких местах сохраняются как бы чуть вздутые прыщики. Из неоконченных лекарств остался шампунб Кето-плюс, мою им голову 2 раза в неделю. Но зуд появляется даже на след день после мытья... Я устал... Подскажите, как можно это вылечить, или я всю жизнь буду пить антиаллерген, чтоыб просто не чесалось, а болезнь останется?.. Анализ крови: Гемоглобин 157. Лейкоциты 7.2 . Эозинофилы 1.Сегментоядерные 53. Моноциты 10. Билирубин 7. Холестерин 4.5 . Мочевина 5.2 . Креатинин 92. АСТ 20. АЛТ 12. Общий белок 78. Сахар 5.6. ТРиглицериды 0.7. Сдавал анализ кала в хорошую лабораторию, ничего не обнаружилось (но без желч процедуры, у меня перегиб желч пуз,я не стал рисковать) И еще... В последнее время не могу выйти на улицу, сейчас зимой в любую погоду, с шапкой или капюшоном на голове той же, те же места на волосистой части головы начинают чесаться, и приходиться снимать с головы что было. Что это может быть? Помогите.. (можно еще вопрос? вы замужем?)=)
Здравствуйте! Начну с последнего вопроса :-): да, я замужем, если это вам как-то поможет. Далее , по основной теме Вашего письма: скорее всего, это не стрептодермия, а стафилодермия, но это даже не особенно принципиально. Вопрос чем именно Вы лечились в течение года? И я бы посоветовала Вам пройти обследование для исключения сахарного диабета или нарушения толерантности к глюкозе. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Себорейный дерматит в ч кожи головы » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос