Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз, ушиб коленного сустава

Здравствуйте. 4.01.13 получил травму при падении на колено, обнаружил опухоль, обратился в травмпункт. диагноз, - ушиб, гемартроз коленого сустава, опухоль умеренная. Ренген повреждений не показал. Наложили гипсовую лангету, кровь не выкачивали. 6.01 врач назначил индовазин и противосполительное лекарство. 9 назначили увч. до сегодняшнего дня проходил с лангетой, отек по наблюдениям не спадает. Все это время ногу нагружал, ходил без костылей, но не сгибал. Сейчас назначили магнитотерапию. Болей Нет. Как скоро можно будет снимать лангету? Занимаюсь танцами, не будут ли противопоказаны подобные нагрузки? На сколько верно, что не выкачивали кровь и не опасна ли такая продолжительная отечность для сустава? читал в некоторых случаях это может грозить артритом.
Вам показано МРТ коленного сустава.
Сейчас гипс уже сняли и передвигаюсь самостоятельно, отек спадает. Боли возникат при резком движении. Предпочтительно ли сделать МРТ или возможно пройдет обычным образом? Возможно достаточно сделать УЗИ?
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз, ушиб коленного сустава » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.