Консультации / Дерматология и косметология

Хронический синяк на месте пирсинга носа

Здравствуйте,Карина Павловна. У меня вот такая проблема. С 2010 года был проколот нос,всегда носила медсплав(прямая серёжка) ,и если и были проблемы,то только небольшие воспаления\покраснения,да и то ненадолго. Месяца 2-3 назад увидела,что под серёжкой место посинело,но как-то не обращала внимания. Дней 5-6 назад вынула серёжку насовсем,а синяк и не думает проходить! у меня кожа и так не очень..веснушки и всё такое..скажите,пожалуйста, что с этим делать,как залечить, к кому сходить,если что? да и в принципе,как лучше зарастить дырочку от пирсинга, чтобы максимально без последствий в виде шрамика? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здраствуйте, это возможно не синяк, а окрашивание кожи металлом. Попробуйте в течение 1 месяца не использовать сережку и понаблюдайте как будет вести себя кожа.
Консультация врача дерматолога на тему «Хронический синяк на месте пирсинга носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2014