Консультации / Гинекология

Эктопия шейки матки

Здравствуйте ! В июле 2013 года у меня появились жалобы на частое мочеиспускание и тянущие боли в низу живота прям над лобком и боли в левой подвздошной области. Так же у меня давно года 2 тянущиеся слизистые беловатые выделения из влагалища , появляющиеся во время акта дефикации .Обратилась к урологу , сдала анализ мочи - в норме и сделала УЗИ почек и мочевого пузыря тоже в норме . Сходила к гинекологу : во время осмотра была обнаружена эктопия шейки матки , мне 21 год . Узи гениталий : в норме .Мазок из влагалища показал признаки хронического воспаления . Посев из цервикального канала : Streptococcus agalactiae 10 в 6й степени , так же во влагалище Ureaplasma species других инфекций не обнаружено . Лечилась : Аугментин , Доксицикллин , свечи Гексикон , Полиженакс , флуконазол , затем Вагилак . После лечения неделю не было выделений , потом опять начались , позывы на мочеиспускание не уменьшились . Через 3 месяца повторно сдала анализы :Уреаплазма не обнаружена , Посев из цервикального канала : Streptococcus agalactiea 10 в 4 степени . Затем 10 дней вставляла на ночь тампоны : димексид , лидаза , алоэ , новокаин . Неделю не болел низ живота , мочеиспускание было в норме , выделения уменьшились . Затем опять после того как замерли ноги появились обильные слизистые беловатые выделения и частое мочеиспускание , в середине цикла боли в левой подвздошной области несколько дней . Что вы посоветуете ?
В вашем случае рекомендую исключить бактериальный вагиноз и кандидоз. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Эктопия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос