Консультации / Дерматология и косметология

Что мне делать с этим?

Здравствуйте, мне 14 лет, и у меня очень сушиться кожа вокруг глаз. Раньше такого не было, но потом я начала слегка недосыпать и появились тёмные круги под глазами, я их начала замазывать тональным кремом. Сейчас мои подозрения направлены именно на него, ведь это произошло после того, как я начала им пользоваться. Я думаю что это аллергия. Кожа сухая и при этом шелушиться так, что я могу её сдирать, она просто напросто сухая. Так же появились покраснения под глазами, морщины. И это меня очень волнует. Я боюсь обращаться к врачам в реальности, поэтому и решила написать Вам. Пожалуйста, посоветуйте, что с этим делать, как решить эту проблему, чем нужно помазать глаза или же чем можно прекратить это?
Здравствуйте! Тональные средства всегда содержат каолин, тальк, крахмал или специальные полимеры, которые поглощают значительное количество кожного сала. Если кожа изначально нормальная или сухая, тогда тональное средство иссушает кожу. Аллергия всегда сопровождается зудом, краснотой, только через несколько дней начинается шелушение. Если зуд сохраняется можно использовать антигистаминные препараты, например, цетиризина дигидрохлорид. На высыпания можно наносить средства с декспантенолом. Однозначно стоит перестать использовать тональное средство и больше не пытаться его применять. Оно Вам не подходит. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Что мне делать с этим?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2014
О консультанте