Консультации / Отоларингология

Проблемы с носом и миндалинами

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 28 лет. Лет с 20 меня постоянно беспокоит горло, часто воспаляется, на гландах появляются язвочки, но при этом нет температуры. Мне ставили диагноз хронический декомпенсированый тонзиллит, предлагали удалить миндалины. Другой врач сказал, что после беременности и родов может все измениться, не нужна операция, тем более частых ангин у меня не было. Ну вот я уже и родила ребенка, но состояние мое не улучшилось, с каждым ОРЗ сына болею и я. Постоянно обкладывает горло, першит, появляються в лакунах миндалин белые пробки с запахом. Последнее ОРЗ закончилось гайморитом, болела голова и левая челюсть, лечилась цефтриаксоном, серратой, алероном, каплами в нос от гайморита. После лечения прошли только головные боли, нос лежа не дышит вообще, днем немного пробивает, но насморка как такового нету, по горлу только стекает слизь, приходиться постоянно отхаркиваться, плохо слышу запахи. Состояние такое длится долго. Была повторно у лора, сделали мне эндоскопию носа, сказали гайморита нету, искривлена перегородка, немного есть отек слизистой носа, предложили делать операцию на перегородке. Операцию я делать не хочу, искривление я так понимаю у меня давно, но я как-то жила раньше, дышала нормально. Какое есть альтернативное лечение такого состояния???. Недавно, ко всему этому, начало першить горло, гланды немного увеличились, появились как будто дырки в них, периодически забиваються белыми пробками. Подскажите, как себе помочь?
Здравствуйте Анна!Ответить на Ваш большой вопрос в виртуальном пространстве невозможно, у Вас комплекс проблем.Необходим объективный осмотр+ необходимые анализы! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблемы с носом и миндалинами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос