Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени, шишки в горле, бронхит

Здравствуйте доктор! Прошу посоветуйте. Моему сыну 5 лет, с рождения у него затрудненное дыхание, до 1,5 лет непрекращающиеся сопли-сопли, затем кашль, миндалины. Живем не в России. Показывали врачам, в 1,5 года назначали лечение аденоидов, однако мы не смогли его провести, так как в таком возрасте это было нереально, невозможно было удержать ребенка чтобы прокапать в нос. Но когда он начал ходить (1,7 лет) ему стало лучше, однако, хронические симптомы сохранились, а с 4 лет обострился кашль (был диагноз абструктивный бронхит). Я понимаю, что сейчас все очень запущено и давно надо принять серьезные меры чтобы помочь ребенку... Только сейчас начала понимать, к чему все привело и еще может привести... У врача сможем быть только весной. Скажите, что я сейчас могу сделать чтобы улучшить его состояние. Ему в рот смотреть страшно от размером шишек в горле, сопли зеленые густые, дыхание оочень трудное с трудом, и уже больше месяца не справляемся с кашлем. Медикаменты и антибиотики использовали последний раз в начале сентября. После этого только народной медициной. Но вижу, что ему лучше не становится... Прошу помогите
Здравствуйте! Удивлена невозможностью попасть к врачу. Давайте попробуем разобраться. "Сопли зеленые густые" - отделяемое из носа характерного зеленого цвета обычно свидетельствует о бактериальной инфекции. Очень трудное дыхание - если при этом температура нормальная, наверное, пневмонии нет, но, вполне возможно, бронхит или астма. Большие шишки во рту - видимо, небные миндалины. Обычная реакция лимфоидной ткани (в том числе небных миндалин) - реактивное увеличение, отек в ответ на инфекцию, так что диагноз все же - инфекция, наиболее вероятно - бактериальная. Для человека любого возраста необходимо достаточное поступление воздуха (в том числе - кислорода) в дыхательные пути, в Вашем же случае я вижу две большие опасности для возникновения неотложного состояния - обструкции дыхательных путей. Тогда поможет только скорая, и - в приемное отделение больницы. Народные средства от бактериальной инфекции не помогают, от астмы тоже. Если нет возможности попасть к врачу - попробуйте хотя бы обеспечить ребенку прохладный, увлажненный воздух в помещении, ингаляции с обычной водой. Все, что предложила бы сделать, основываясь на картине, которую Вы описали: при аденоидах 3 степени и гипертрофии миндалин, если есть препятствие дыханию, показаны тонзиллэктомия и аденотомия. Астма (либо обструктивный бронхит) зачастую требует постоянного профилактического лечения. А в аптеку Вы когда сможете попасть? Какие препараты там продаются? Могли бы Вы прислать фотографии Вашего ребенка, в том числе, "шишек"? Пожалуйста, постарайтесь попасть к врачу побыстрее. В ближайшем населенном пункте, где есть больница, Вас с ребенком примут в приемном отделении, назначат лечение. Успеха.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени, шишки в горле, бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У дочки более года увеличены лимфоузлы
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 2.11 Года. И у нас увеличены лимфоузлы шея, подмышки, пах. Немного предыстории: где-то более года назад (декабрь 2014) во время очередного орви заметила на шейке увеличенные...