Консультации / Сексология

Во вред ли новое?

Добрый день. Подскажите , пожалуйста, к нам в голову с мужем давно закралась идея попробовать в постеле что-то новое, например секс-игрушки, того плана, что происходит смена ролей. Что я становлюсь мужчиной в нашей игре, а он в роли как женщина, ничего особого (не помад, ни женской одежды на нем, а лишь тот аспект, что именно я буду выполнять то действие искусственным членом с ним, как он своим настоящим со мной). Но мы не делаем этого, потому что с одной стороны хочется, а с другой стороны это более чем нетрадиционно и мы оба боимся, что можем выйти за грань и погрязнуть в разврате и захотеть чего-то более нового и уж совсем выходящего за рамки традиционного секса. Да и я сама смущаюсь, потому что не хочу смену ролей, как таковую, я за стопроцентную женственность во всем и за мужественность и считаю отвратительным брать на себя действия мужчины, но держит вот небольшой интерес... Скажите, если все-таки попробовать это, то плохо ли это скажется на психологическом сознании моем и мужа? Или это все-таки входит в практику нормального?
Здравствуйте. Так кому все-таки закралась идея? То "нам с мужем", то "я за стопроцентную женственность" - где истина? Разврат - это то, что кто-то навязывает человеку, который ЭТОГО не хочет - и если кто-то не хочет участвовать в этом развлечении, то это насилие и разврат. Но - ваша постель - только ваше дело; то, что удовлетворяет ОБОИХ партнеров, то нормально лично для них. Если попробуете - с первого раза ничего в вас не изменится, это ведь не наркотик. Так что обсуждайте между собой, насколько оба готовы. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Во вред ли новое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация