Консультации / Отоларингология

Ринит

Здравствуйте,нашла на Вашем сайте интересную информацию:убрать затяжную вирусную инфекцию можно через небулайзер циклофероном.Немного о ребенке:болеет уже 3 недели-зеленые сопли появляются,проходят,горло воспалено,3 раза за этот период в глазах конъюктивит,тоже лечим.Использовали:ингалипт,мирамистин,хлорофиллипт,полидексу в нос,промывки солевые,в глаза-офтальмоферрон,титрациклин.Получается какая-то затяжная инфекция,никак не избавимся,часто еще полоскаем горло.У меня вопрос:можно нам при такой ситуации воспрльзоваться ингаляциями с циклофероном или надо сначала излечиться от зеленых соплей,чтобы бактериальную инфекцию не загнать глубже внутрь?Спасибо за внимание и ответ.
Здравствуйте. На сайте клиники "ИнтермедЦентр" (www.intac.ru) такой информации нет. Видимо, Вам попался сайт другой клиники. Состояние, которое Вы описываете - отделяемое из носа зеленого цвета - обычно свидетельствует о бактериальном осложнении вирусной инфекции. При таком состоянии противовирусная терапия запоздала - нужны антибактериальные препараты, местного действия, либо общего. Такие препараты назначает врач. Вы не указали возраст ребенка, поэтому более конкретные рекомендации (тем более, без осмотра) дать затруднительно. Пожалуйста, обратитесь к отоларингологу. С уважением, доктор Тощакова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ринит
Елена АлексанровнаПодскажите: у жены во время беременности начался ринит,врачи сказали,с первыми схватками пройдёт.Ни с первыми,ни со вторыми....А во время беременности она "подсела" на капли.Прошло 5 лет,без капель жить не может.Слышал...
Аллергический ринит
Здравствуйте, Елена. У меня следующий вопрос: пару мес назад мне поставили диагноз аллергический ринит, взяв предварительно кровь на аллергены. Анализ крови аллергию не выявил. Врач прописал кларотадин и кромоглин. Симптомы...
Аллергический ринит
Здравствуйте! Поддается ли лечению ринит через гипноз, или внушение. Существуют ли народные средства снятия приступов. Спасибо за ответ
Отек под глазом и хронический вазомоторный ринит
Добрый день. После оперативного вмешательства (а именно проведения гайморотомии и исправления носовой перегородки) у меня появился хронический насморк, через некоторое время стал появляться отек под левым глазом. Лор говорит, что...
Аллергический ринит
Здравствуйте! Мне 31 год. У меня аллергия неизвестно на что уже больше года. В нашем городе аллерголога нет и проб на аллергены не делают. Лор поставил диагноз аллергический ринит. Аллергия...
у ребенка аллергичесский ринит
Здравствуйте! Моему ребенку ( 5лет) поставили диагноз вазомоторный аллергический ринит. Прописали препарат Флексоназе. 1 неделя - 3 пшика, 2-неделя - 2 пшика, и далее по 1 пшику в день. Скажите,...
Круглогодичный аллергический ринит
У меня круглогидичный аллергический ринит, уже лет 10, 2 года назад делала вазотомию, но результат не оправдал, хирург сказал аллергический ринит все равно останеться, что делать дальше стоит ли попробовать...