Консультации / Гинекология

Отсрочка менструации Жанином после биопсии

Здравствуйте! Сегодня, 16.01, мне сделали кольпоскопию с биопсией. Последняя менструация у меня началась 19.12. Я принимаю Жанин и должна была сделать 7-дневный перерыв с последним приемом таблетки 13.01. И менструация должна была начаться вчера,15.01. Но так как кольпоскопию нельзя проводить во время менструации, я решила продолжить прием Жанина, чтобы отсрочить наступление менструации. Сейчас я прочитала, что участок после биопсии заживает в течение 2-х недель и нужно, чтобы это заживление произошло до начала следующей менструации. Продолжать ли мне принимать Жанин? и сколько дней? 23 года, беременностей не было. По результатам кольпоскопии - эктопия шейки матки до 50% Спасибо, с уважением.
Допустим пролонгированный прием орального контрацептива без традиционного семидневного перерыва (в вашем случае в течение 2-3 циклов). Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсрочка менструации Жанином после биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 февраля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

