Консультации / Гастроэнтерология

Боли желудка, поджелудочной и живота

Здравствуйте, мне 14 лет, девочка. Меня беспокоят боли в желудке. Пишу сюда, так как сейчас не дома, и сходить к врачу у меня пока возможности нет, а затягивать с этим я не хочу. Сила боли разная, иногда очень сильная. Обычно после приема пищи, это может быть даже чашка чая с конфеткой или несколько глотков воды. В таких случаях выпиваю но-шпу (активированный уголь не помогает). Раннее я несколько лет проходила лечение, только от запоров, болей не было, принимала "Дюфолак". Сейчас запоров нет, но еще периодически беспокоит запах изо рта (за гигиеной полости рта слежу тщательно, поэтому я думаю, что запах также идет изнутри). Только этим летом у меня нашли повышенное количество бактерий хеликобактера (надеюсь, название написала правильно), но лечение проходить не стала. Я беспокоюсь, может ли у меня болеть желудок из за этих бактерий, или это из за чего то другого?? Дарья.
Здравствуйте, Дарья. Обязательно надо посетить врача и он назначит лечение. Хеликобактериоз может вызвать и воспаление (гастродуоденит), и язву и другие неприятные заболевания. Его надо обязательно лечить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли желудка, поджелудочной и живота » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос