Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Описторхоз

Здравствуйте , доктор. Мне 53 года . Год назад у меня обнаружили через ан.кала описторхоз.Зондирование у нас не делают якобы из-за дешевизны данной процедуры . Сдала кровь титр положительный 1/100. УЗИ внутренних органов показало поликистоз. Прошла курс бильтрицида. Сейчас стала сильно болеть печень и поджелудка. Три месяца назад начался сильный кашель с одышкой. Сейчас использую ингалятор Беродуал - думаю что это аллергические дела на описторхоз (врачи сказать точно не могут ; их мнения расходятся) Сейчас направили на повторное лечение бильтрицидом . Очень боюсь опять идти на эту страшную химию ,которая по-моему больше разрушает здоровую часть организма, чем воздействует на паразитов. Я поняла так ,что описторхов в принципе не убить .... Вот и сомневаюсь : уничтожать их и себя с помощью химии , либо жить вместе с паразитами не "злить" их , попивая что-нибудь глистогонное...Наши врачи с одной стороны говорят ,что тысячи людей с этим спокойно живут и не знают о болезни , с другой что у меня нет выбора - надо лечиться. Очень хотелось бы узнать у Вас, как у доктора , наверняка занимающегося лечением таких диагнозов - можно ли избавиться от описторхов окончательно, есть ли такие примеры и что для этого нужно (и можно) сделать ? Буду рада Вашим рекомендациям . Спасибо. С ув. Любовь.
Здравствуйте! Избавиться можно, после курса комплексного лечения показано диспансерное наблюдение с обязательной сдачей анализов, если в контрольных исследованиях яйц описторхов не выявляется повторно лечиться не требуется. С ув., Александров П.А.
Доктор, подскажите , а какие именно анализы и контрольные исследования в моём случае дадут более чёткую картину ? Спасибо .
Клинический анализ крови с лейкоформулой, ЦИКи на описторхоз, Ig E общий, АЛТ, АСТ, о.билирубин, кал на я/глист методом обогащения, ИФА на описторхоз титр.
Консультация врача инфекциониста на тему «Описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос