Консультации / Гинекология

Киста правого яичника

Здравствуйте! мне 21 год, менструация регулярная, половая жизнь - один год. один партнер, незащищенных п/а не было. два цикла назад на узи выявили функциональную кисту правого яичника размеров 6*8. перед ее выявлением были очень сильные боли внизу живота справа, и при нажатии на живот было еще больнее. пила циклодинон на протяжении одного месяца. след менструальный цикл был без специфических изменений, болей - в целом все было хорошо. сегодня 13й день следующего менструального цикла. появилась боль внизу живота справа (не такая сильная, как в прошлый раз, но не легкая). обычно овуляция происходит на 11-12 день. цикл 24-25 дней. также уже 3й день есть выделения прозрачные с небольшим количеством "белка". до этого на 10й день м/ц были выделения очень сильно слизистой консистенции. в прошлом цикле лечилась от уреаплазмоза, контрольные анализы еще не сдавала. говорит ли боль внизу живота о росте прошлой кисты? выделения - признаки проблем с яичником или недолеченности уреаплазмоза? спасибо!)
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. С целью уменьшения частоты возникновения функциональных кист яичников, надежной контрацепции и профилактики аборта рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта препарата, его положительное действие проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста правого яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста правого яичника и спайки в малом тазу
Здравствуйте! У меня такая проблема. У меня всё началось три года назад. С болями внизу живота увезли на скорой помощи в больниц. При проверки узи выяснилсь,что у меня киста правого...
Боль в правом яичнике
Здравствуйте, Николай Анатольевич. В данный момент я живу в небольшом городе, и у меня нет возможности обратиться к квалифицированному специалисту, поэтому обращаюсь за помощью к Вам. Мне 26 лет, беременностей...
Киста правого яичника
Мне 20 лет. У меня киста правого яичника. Мой врач-гинеколог поставил меня под наблюдение на 3 месяца. Какими репаратами лучше всего лечить?Какую диету посоветуете? Какие травы надо пить для женского...
киста правого яичника
как только перестала принимать гормональные контрацептивы киста на правом яичнике увеличилась до размера 5.3 см,стоял вопрос о лапароскопии,назначили снова принимать горм.таблетки,за неделю киста регресировала до 16мм,сказали принимать таблетки постоянно,а что...
киста правого яичника
поставили диагноз: киста правого яичника - многокамерное образование с четкими контурами 88*60 мм, в одной из камер пристеночный сетчатый компонент, мне 23 года, не рожала, абортов не было. назначили обследование....
киста правого яичника
Здравствуйте Галина Николаевна! Мне 36 лет, ни разу не рожала. Вот уже много лет принимаю L терроксин, перенесла операцию по удалению щитовидки. Подскажите мне пожалуйста, как вылечить кисту правого яичника;...
киста правого яичника,(киса в левом?) эндометрит - изменение.
Здравствуйте Николай Анатольевич! Мне 33 года ,1 роды (1994) -кесарево сечение,1медицинский аборт(1996) сделали неудачно сильное воспаление матки.В 2007 году обнаружили " небольшие кистозные изменения" врач не назначил никакого лечения.В2008 году...