Консультации / Хирургия

После аппендицита острая спаечная тонкокищечная непроходимость

Здравствуйте!Я Ирина. Меня прооперировали в 2013 году с 25 на 26 января,удаляли флегмонозный аппендицит,там был уже выпад. Через 7 месяцев я обращаюсь в больницу с острой болью в желудке,меня смотрят врачи(был диагноз не ясен)меня отправляют на эндоскопию,в желудке эрозия(меня рвало сутки,утром 8 августа я попила кофе и больше ничего не ела,утром же меня начало рвать),обратилась в больницу только тогда,когда стало совсем плохо(начало рвать застоем),вечером 9 августа меня прооперировали. Отчего могут быть в соль юном возрасте спайки, как часто они бывают из-за аппендицита?И почему они бывают?
Здравствуйте. Спайки могут быть в любом возрасте из-за операции и самого заболевания. При аппендиците частота развития спаечной непроходимости - несколько процентов (по данным одного крупного американского исследования - 1,7%, но по другим данным - больше). Они бывают у всех пациентов после операции, но не у всех рассасываются полностью и потом сохраняются на всю жизнь. И иногда приводят к развитию непроходимости.
Консультация врача-хирурга на тему «После аппендицита острая спаечная тонкокищечная непроходимость » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к хирургу
Консультацияот4500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боли в шее справа
Пупочный омфалит свищ
Удаление щитовидной железы
Боль возле пупка