Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте, Мария Владимировна! У меня проблема по поводу кожи лица. В 16 лет начали появляться прыщики и до сих пор не проходят. Сейчас мне 20 лет (пол - жен.). Особенно проявляются перед менструальным циклом. Ходила к дерматологу, много средств пробовала, чтобы вылечить (Клерасил, Зинерит, и т.д. после них прыщи не проходят, а становятся менее заметными, сейчас пользуюсь Базирон АС около недели. один раз в день пользуюсь). Не ем жирной и очень острой пищи. люблю сладкое. Может это наследственно...так как у папы была такая проблема до 22 лет примерно, потом прошло. У мамы кожа лица хорошая. Что посоветуете?
Здравствуйте! Да, вы правы, наследственная предрасположенность к угревой болезни есть. Да и увлечение сладким приводит к снижению иммунитета, в том числе иммунитета кожи. Используемый вами препарат эффективен не при всех формах угревой болезни, нужно сочетание с медицинской косметикой для проблемной кожи. Назначить, а в в дальнейшем откорректировать курс домашнего лечения возможно только после очного осмотра кожи. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2011
О консультанте