Консультации / Гинекология

Можно ли беременеть при дисплазии шейки матки 1 степени

Мне 29 лет. Планирую беременность. Полгода назад сделала биопсию, диагноз - дисплазия шейки матки 1 степени. Врач сказала, что ничего страшного, можно беременеть. Но три месяца попыток беременности не дали. Начался сбой менструального цикла. Пошла к другому врачу (гинекологу-эндокринологу). Подняв всю историю болезни, попросила сдать анализы на инфекции (отрицательные), гормоны (в норме). Сделала кольпоскопию. Дисплазия 1 степени есть. Назначила повторно анализ на онкоцитологию и биопсию. В случае подтверждения диагноза каковы риски если я всё-таки сначала забеременею и рожу, а потом буду лечиться? В анамнезе: мертворождение (2006 год, 38 недель, ХПН, ещё лечила уреаплазму во время беременности), замершая беременность (2007 год, 13 недель, возможно гормональный сбой по щитовидке), нормальные роды в 2009 году. Лет 8-10 назад прижигала остроконечные кандиломы. Эрозию шейки матки ставили ещё до первых родов.
Добрый день. Прежде всего убедитесь в фертильности спермы будущего папы. Вы не уточнили, каким методом обследовалисб на инфекции. В таких случаях надо сдать кровь на расширенный TORCН- комплекс, ПЦР с количественным типированием, посев из цервикального канала. Часто дисплазия 1 является проявлением воспалительного процесса шейки матки. По результатам обследования вам будект назначено соответствующее лечение. Кроме этого, вам надо пройти обследование на тромбофилию и медико-генетическое консультирование вместе с мужем.
По поводу фертильности могу сказать, что все три раза я беременела очень быстро, после одной-двух попыток. Поэтому трехмесячное отсутствие беременности меня очень удивило. На инфекции я обследовалась и методом ИФА (в марте-апреле прошлого года), и методом ПЦР (только что). ПЦР на ВПЧ высокого онкогенного риска 12 типов дал отрицательный результат.
Добрый день. Дождитесь результатов цитологического и гистологического исследования.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли беременеть при дисплазии шейки матки 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Изменились ощущения при оргазме
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 33 года, замужем, не рожала. Оргазм почти всегда наступал от стимуляции клитора, но меня это вполне устраивало, т.К. Ощущения были просто фантастические - сначала возбуждение,...
Дисплазия
Добрый день. Мне 33, не рожала. В апреле проведена гистероскопия, в результате которой разъединены синехии. Полости матки, взята биопсия эндометрия и шейки матки. Патогистологическое заключение : эндометрий в фазе средней...
Дислпазия и беременность
В сентябре 2012 сделали лапароскопию. Диагноз – наружный эндометриоз крестцово-маточных связок. Иссекли очаги. Назначили жанин на 6 циклов, а потом беременеть. На 6 цикле приема пошла провериться перед планированием. Иппп...
Что делать?
Мне 26 лет,не рожала,половой партнер единственный.Мы с мужем планировали ребенка,сдали в отпуске в клинике анализы,и у меня обнаружили впч 18 тип,эрозия шейки матки.Приехали с отпуска я взяла свои результаты анализов...