Консультации / Гастроэнтерология

боль в кишечнике

Мне 53 года. После обследования поставлен диагноз: Хр.эрозивный гастроуоденит, умеренного обострения. Хр. холецестит, Хр.панктеатит с внешнесекреторной недостаточностью. Гиперхолестеринемия.В течение месяца прошла лечение: диета, нольпаза, флемоксин солютаб, фромилид, пробинорм. Стул нормальный, принимаю дюфалак. Улучшение состояния есть. Но после еды, (диеты придерживаюсь, питание дробное, порции маленькие) не проходят колики в животе, больше внизу, отрыжка, метиоризм. Прочитала о таком диагнозе, как синдром раздраженного кишечника. Что можно принимать для снятия такого дискомформа? Работаю, работа сидячая.
Здравствуйте При наличии такого количества патологии ЖКТ диагноз СРТК не выставляется Это диагноз пациентов без органических изменений органов ЖКТ заболевших в молодом возрасте и не старше 40 лет В 53 года обязательно надо провести обследование кишечника ( колоноскопия ирригоскопия ряд лабораторных анализов) исключить гинекологические заболевания С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «боль в кишечнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос