Консультации / Пациент и здравоохранение

Эпилепсия

здравствуйте.начну с самого начала,мне 41 год,после службы в армии поступил в СОБР(1994-1999г.),в период 95-96г. периодически наш отряд выдвигался в Чечню,имею огнестрельное ранение,МВР(подрыв БТРа на противотанковой мине).после 99г.работал в различных организациях ,в 2006г. происходит первый случай эпиприступа ,скорая помощь увозит в б-цу ставят д-з энцефалопатия сложного генеза постравматическая с эписиндромом,grand mal. лечат, выписывают13.10.06г. рекомендуют принимать карбамазепин. в январе 2007г. происходит 2-й случай управлял автомобилем очнулся после 15 мин.машина вдребезги,увольняюсь с такси,за год 14 эпиприступов,начал принимать финлепсин. 2009г. ставят ревматизм митральный стеноз, не поверил,пытаюсь добиться инвалидности, бесполезно. 2010г. ставят исскуственый клапан ,после операции происходит эпиприступ, возникает мерцательная аритмия,2гр.инв. по общему заболеванию.далее 4 года подряд врачи пишут направление МСЭК по военной травме,ставят по общему,число приступов растет,23.02.13г. период лечения в инфекционной происходит 2 случая с разницой 5 часов,врачи в шоке, эпилептолог прописывает вальпроевую к-ту,но начну принимать только после нового года,12.06.13г. после очередного эпиприступа происходит инсульт с гемипарезом справа,на фоне ожидания ответа из москвы ,на жалобу на врачей,ответ из москвы отрицательный,после октября 13г. установлена 3гр.инв. по общему заболеванию бессрочно,решение обжаловал бесполезно,47 эпиприступов за текущий год(потеря сознания с прикусом языка 10-15мин. до 9 часов утра).чего хотят врачи и как мне добиватся правды,через суд!подскажите как и куда обращатся
Здравствуйте. Я уже отвечала на Ваш вопрос. Поскольку возможности досудебного обжалования отказов Вами уже исчерпаны, то обжаловать нужно в судебном порядке. Иск о признании незаконным решения Бюро МСЭ подается в районный суд по месту нахождения Бюро, принявшего первое не устраивающее Вас решение. Срок исковой давности - 3 года. Для составления иска желательно обратиться к юристу или адвокату, имеющему опыт ведения подобного рода дел.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос