Консультации / Гинекология

Нужно ли принимать Постинор

Здравствуйте. У меня такая проблема. Я постоянно, уже больше года принимаю ОК Жанин. В четверг (9.01.) начала принимать новую упаковку, в субботу (11.01) вечером забыла принять таблетку и выпила ее в воскресенье утром. Далее продолжала принимать по обычной схеме. получается я опоздала принять субботнюю таблетку где-то на 12 часов +- 1 час, в аннотации к препарату указано, что в случае пропуска таблетки более чес на 12 часов нужно предохраняться барьерными методами. Что мы с мужем и сделали, но вчера (14.01) во время полового акта слетел презерватив, мы это заметили и сама эякуляция произошла уже в новый презерватив, но ведь сперма может выделяться в небольших кол-вах и во время процесса. Нужно ли принять постинор в таком случае и какова вероятность беременности? И если его принять, потом продолжать как обычно прием Жанина и использовать для подстраховки презервативы или нет?
Добрый день. Такой длительный прием КОК обеспечивает надежную контрацепцию, даже при пропущенной таблетке.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужно ли принимать Постинор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли пить постинор на 3 день после препологаемой овуляции
Добрый день, У меня обычный цикл в 28 дней. В феврале было 28, январе 26, декабре 29, ноябре 29, октябре 28, сентябрь 30, август 23, июль 29 (пила постинор), июнь...
Постинор
Порвался презерватив. Я промыла все мылом и через полтора часа приняла таблетку Постинора. Через 2 часа вырвало. Нужно ли принимать таблетку после рвоты и снова через 12 часов? В итоге...
Когда нужно начать принимать оральные контрацептивы
Здравствуйте, случился незащищенный секс. На следующий день приняла постинор. Это еще первая фаза цикла. На какой день должны начаться месячные, и обязательно ли они должны случиться? Следующие месячные придут в...
Прием постинора и ОК
2 января (через 28 часов после НЗПА) была вынуждена принять постинор. Через 2-3 дня начались белые выделения. Никаких кровяных выделений спустя 7 суток не было, но вчера (11 января) начались...
Последствия принятия таблетки Постинор
Добрый день, уважаемый доктор! Неделю назад я принимала препарат Постинор, теперь волнуюсь за свое здоровье и хочу задать несколько вопросов. 1 - Что считать нормальной реакцией на препарат? Когда можно...
Задержка после постинора
Здравствуйте! Прошу ответить на мой вопрос... Мне 18 лет, 11.10 в 00.10 был защищенный ПА(второй в моей жизни), в процессе которого порвался презерватив. Заметили это уже в конце. Последняя менструация...
Начались мажущие коричневые выделения, приняла их за месячные и начала принимать линдинет20. Правильно ли я сделала?
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Мне 20лет. Дело в том, что я в начале сентября принимала ЭК Постинор 2раза, после которого спустя несколько недель у меня 2-3 дня происходили мажущие...