Консультации / Офтальмология

Падение зрения, альтернатива ирифрину

Здравствуйте! Мне 25 лет, мужской пол, работа связана с компьютером. Год назад резко упало зрение, стал хуже видеть на большом расстоянии, близко все вижу хорошо. Обращался к офтальмологу, мне поставили миопию, выписали глазные капли ирфрин и чернику форте. Ирифрин дозировка по одной капле в каждый глаз на ночь, пока не кончится бутылек, черника форте: по две таблетки в день. Я не могу принимать ирфрин т.к. плохо переношу скачки давления и сердцебиение. Есть ли ему какая-нибудь альтернатива?
Здравствуйте! Прекрасный и безопасный способ снятия спазма аккомодации - глазная гимнастика. Истинная миопия, конечно, остается (как и при закапывании ирифрина), а ложный компонент уходит, повышается субъективная острота зрения, меньше напряжения глаз. Требует регулярности и постоянства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Падение зрения, альтернатива ирифрину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос