Консультации / Травматология и ортопедия

Травма передней крестообразной и латеральной связок

Андрей Николаевич, помогите советом. Маме 72 года, активная, занимается физкультурой При катании на горных лыжах получила травму связочного аппарата колена. Через сутки откочали кровяную жидкость. Не была произведена иммобилизация и через 2 дня она начала ходить с опорой на ногу.По возвращению домой вчера была сделана МРТ (10дней после травмы) Установлены надрыв(более 50%) в верхней зоне прикрепления передней крестообразной связки и повреждения латеральнойсвязки и незначительные повреждения мениска. Как сейчас поступать? Можно ли ходить с опорой на ногу? Сейчас одели наколенник с фиксацией сгибания.Сколько его еще носить?
Нужен осмотр и изучение диска с данными МРТ. Учитывая возраст я бы рекомендовал санационную артроскопию, без пластики ПКС.
Консультация врача травматолога на тему «Травма передней крестообразной и латеральной связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2014