Консультации / Гинекология

Стоит ли продолжать лечение и какой может быть прогноз в плане беременности

Здравствуйте. Мне 22 года, беременностей не было. В 6 летнем возрасте увеличение щ/ж, принимала йодмарин (до 12 лет). В 20 летнем возрасте апоплексия яичника - лечили ОК "Ярина" в течении 8 месяцев. На протяжении 3 лет - мелкокистозная дегенерация яичников, на фоне приема Ярины повышение уровня кортизола, пролактина (до 600). С-пептид, ИРИ - норма, ФСГ, ЛГ - норма, андростендион - повышен, в 2012 году МРТ головы - без патологии. Пила в качестве витаминного комплекса Фемилак в течении 2 месяцев. В мае 2013 года появились выделения из молочных желез (по цитологии белковый секрет с небольшим количеством молозивных клеток). УЗИ абдоминальное - без патологии, УЗИ органов малого таза - косвенные признаки спаечного процесса, УЗИ молочных желез - признаки диффузно-кистозной мастопатии с преобладанием фиброзного компонента. Врач назначила Достинекс 500мг по 1/2таб 1 раз в неделю в течении месяца (контроль пролактина норма). Выделения из молочных желез сохранились, но совсем в малом количестве. Врач продлила лечение Достинексом еще на 2 месяца по 1/2 таб 1 раз в 2 недели. Не знаю что делать пить или нет, ведь пролактин уже в норме. Врач сказала что вообще Достинекс придется пить в течении 1,5-2х лет и наче я в дальнейшем не смогу забеременеть. Правильно ли такая схема и тактика лечения????
Здравствуйте! С тактикой лечения согласен.
Консультация врача гинеколога на тему «Стоит ли продолжать лечение и какой может быть прогноз в плане беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос