Консультации / Неврология

Дрожь в теле

Здравствуйте! Мне 25 лет. Вот уже 20 лет меня мучает дрожь в теле. Началось все когда в 5 лет я болела ветрянкой, во время нее она и началась. Всевозможные анализы и обследования проходила, а именно проверяла голову, сердце, ноги, щитовидку и т.д. Также посещала психиатра и психотерапевта. Все говорили нормально. Проблема в том, что дрожь появляется не только от так называемых стрессовых ситуаций, но и вообще он постоянна. Вначале в детстве была только она, потом когда училась в школе, институте: давление, сердцебиение, сердце как будто лопнет или "заходится"; тошнота, головокружение. сильная головная боль тоже бывали, сейчас даже работу из-за нее пришлось бросить. Ничего не дает она делать. При этом дрожь не видно, она внутри только, на вид как будто полностью здоровый человек, учитывая все обследования. Принимала всевозможные успокоительные, йодомарин для щитовидки, и лекарства от головы. Бывает дрожь отпускает, но до конца она не проходит. Другие врачи говорили не надо переживать, волноваться, замуж выходи. вопрос в том. что я не не нервничаю сама по себе, т.е. эта дрожь заставляет меня нервничать и я не думаю что в 5 или 10 или 15 лет надо выходить было замуж. Причем замуж и охото и надо. но эта дрож внутрення не дает. Помогите пожалуйста!
Всё это, включая и внутреннюю дрожь в теле - соматические проявления невротического состояния. Оно вполне могло быть запущено ветрянкой - вирусной нейроинфекцией. Тогда замуж выходить было рановато. А сейчас, согласен с предыдущими докторами, - самое время, оно и успокоится все...). Тем более - если охота)). Объективных препятствий у этому нет. И лекарства лучше принимать не от головы, а для головы - такие оговорки иногда имеют значение)).
Консультация врача невролога на тему «Дрожь в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос