Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом лучевой кости в типичном месте

Здравствуйте! Я 15.12.2013г упала и сломала левую руку. Диагноз "перелом лучевой кости в типичном месте с удовлетворительным стоянием отломков. Мой лечащий врач сказал, что смещение допустимо. Наложили лангетку, через месяц сняли и я была в ужасе, рука была искривлена. Выпирает локтевая кость около кисти руки. Ведь она была цела и не повреждена. Все время когда я ходила с гипсом у меня была температура 37,3 рука болела постоянно. После снятия гипса отечность сохранилась, больше болит не место перелома, а пальцы руки, согнуть пальцы не могу. рука стала болеть даже в локте. У меня вопрос: так и должно быть? Что делать с выпирающей костью? В дальнейшем искривление может усилиться? Может стоит ломать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению нечем радовать, смещение отломков у Вас значительное. Тут нужна операция для устранения деформации. Обратитесь в ортопедический центр.
Здравствуйте! Большое спасибо за консультацию. Я обращалась к ортопеду-травматологу и он мне сказал, что операцию делать бесполезно, будет только хуже. На данный момент у меня ноющая постоянная боль в руке, немеют пальцы руки. Сегодня сделала последний укол( Актовегин,вольтарен, мильгамма) Немного стало лучше, но пальцы так и немеют. Если не делать операцию (никто не соглашается), рука так и будет болеть? Смогу ли я восстановить руку?
Здравствуйте! Понимаете, пальцы болят и немеют не просто так, это говорит о том, что из -за деформации кости сдавливаются нервы и сосуды. Соответственно, пока деформация кости не устранена, эти боли и онемение могут сохраниться. Со временем конечно будет лучше, но с такой деформацией какие-то обещания или гарантии давать очень сложно. Если там отказываются оперировать, попробуйте приезжать в Москву.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом лучевой кости в типичном месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос