Консультации / Гинекология

Уревплазма и эрозия шейки матки

Мне 27 лет,рост 173,вес 62. Месячные с 13 лет. Цикл около 33 дней. Продолжительность 5-6 дней. Довольно обильные. Во 2 день болезненны. Абортов 0. Роды 1. Ребенку 1,5 года. Кормлю грудью. Вторую беременность планирую через 1,5 года. Имеется эрозия шейки матки около 7 лет. Жалоб нет, кроме довольно обильных выделений (норма?). Сдала анализы на инфекции -специфические и неспецифические- все отрицательно, кроме уреаплазма уреалитикум - >10 в 4 степени с устойчивостью почти ко всем антибиотикам. Мазок: уретра-20-25,цервикальный-значительное количество,микрофлора смешанная, трихомонады и гонококки-нет. В связи с повышенными лейкоцитами в мазке, и уреаплазмой >10 в 4, гинеколог назначил свечи Бетадин и Нео-пенатран (7+7)чередовать две недели. Затем снова сдать мазок и сделать кольпоскопию для дальнейших действий с эрозией. Вопросы: 1) Насколько обоснованно лечение назначенными препаратами с учетом кормления грудью и есть ли более безопасная альтернатива? 2) Стоит ли отложить лечение до окончания кормления грудью (еще полгода)? 3) Может ли уреаплазма уреалитикум или эрозия сама по себе давать воспаление в мазке? Заранее спасибо большое.
Добрый день. Так как лактацию рекомендуется сохранять как можно дольше, то на ее фоне могут применяться безопасные для малыша препараты, например, флуомизил, гексикон, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а также пробиотики ( лактобактерин, линекс). Патология шейки матки существует довольно долго — 7 лет. . Как правило, она сопровождается воспалительными процессами, в том числе и перечисленными. Поэтому после лечения, при достаточной чистоте влагалища, у вас возьмут мазок на онкоцитологию и биопсию под контролем кольпоскопии. По результатам этих анализов врач определит дальнейшую тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Уревплазма и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.