Консультации / Дерматология и косметология

Воспаления и прыши не проходят.что делать?

Добрый день.меня зовут мирослава,мне 27 лет.уже около 2-х лет меня мучают воспаления на коже лица,прыщи(в подростковом возрасте я этих проблем не знала вообще).пробовала очень много различных мазей,гелей...к сожалению результат был малоэффективен.по началу проблемы начались в области подбородка,сначала появлялись белые бугорки,которые впоследствии воспалялись(очень долго и болезненно),были красные и оставались даже после заживления,и так постоянно один за другим.постепенно уже и в области щёк появляются проблемы.пробовала процедуру дарсонвалем-нет желаемого результата.была на консультации у гинеколога-всё нормально.теперь остановилась на выборе антибиотиков(слышала про доксициклин,доксилан,лактофильтрум?).к сожалению нет возможности обратиться к профессионалам,дерматолагам поэтому хотелось бы посоветоваться у вас-какой выбрать препарат.спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Создается впечатление, что проблема в наружном уходе, который сейчас не систематизирован: умывание должно быть регулярным, два раза в день, профессиональными или аптечными гелями или муссами для жирной кожи, после - применение адапалена. Лечение длительное - от 12 недель, только после этого можно менять терапию. Если нет противопоказаний необходимо добавить в лечебную схему оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом, но после консультации гинеколога. Из названных Вами препаратов лучше выбрать Лактофильтрум, так как он улучшает кишечную микрофлору и не является антибиотиком. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаления и прыши не проходят.что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос