Консультации / Гинекология

Выделения при лечении

Здравствуйте!Такая проблема.Дело в том,что первоначально я обратилась к своему врачу по поводу молочницы(обращалась не раз),беспокоило только это.Сдав анализы,нашли уреаплазму,прошла лечение,было все в норме.В итоге столкнулась с той же проблемой.Сделав кольпоскопию,нашли эрозию шейка матки с подозрением на ВПЧ. Я снова сдала анализы,они в норме,посев и т.д.Все в порядке.Лечение все равно назначили: изопренозин по 2 т. 2 раза 10через10 и так 3 раза.Свечи генферон.Первое время вместо генферона пила нистатин. Есть ещё одно "НО",у меня не регулярный менструальный цикл,с самого их начала(начались в 14 лет).Периодически вместо полноценных месячных,у меня густые выделения крови,как-будто мажет и все.Так вот,на днях у меня снова эти выделения,при чем темные ,темно-зеленые.Может ли это как-то связанно с лечение?И можно ли мне вылечить эрозию вместе с ВПЧ окончательно?Может ли это повлиять как-то в дальнейшем?
Добрый день. Вы не указали возраст и тип ВПЧ, а это имеет значение. Вам надо сдать посев на банальную микрофлору и микоуреаплазмоз. А также кровь на ИФА. При таком устойчивом цервиците необходимо обследование полового партнера, а при необходимости, и его лечение. По результатам обследования назначается соответствующее лечение. Обычно это антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местная санация ( тержинан, йодоксид, бетадин), пробиотики ( вагилак, эубикор, линекс), а также коррекция микрофлоры ( лактожиналь). Если мазок будет в норме, пройдите кольпоскопию и сдайте мазок на онкоцитологию. В некоторых ситуациях может потребоваться деструкция шейки матки.
Здравствуйте!Вы просили в своем ответе указать возраст и т.д. Вот эта ссылка на мой предыдущий вопрос. http://health.mail.ru/consultation/1028806/?from=notification Мне 20 лет,ВПЧ в анализах не нашли,а объяснили мне это тем,что в анализах ВПЧ нет,но на кольпоскопии это просматривается вместе с эрозией.По этому назначили лечение все равно.Так же по анализам кольпоскопии мне сообщили,что картина доброкачественна. А по поводу менструального цикла после лечения сдать кровь на проверку гормонов.Половой партнер так же сдал анализы,ВПЧ не было обнаружено,ни одного из видов,как и у меня. Посев на банальную микрофлору я сдавала,анализа тоже в норме.Забыла так же указать,что у меня хр. пиелонефрит и нефроптоз I степени,не смогут ли лекарства усугубить? Так же хр.цервицит. Все-таки стоит сдавать мазок на онкоцитологию? Что вы ещё можете мне посоветовать? За ранее огромное вам спасибо!
Добрый день. Хронические заболевания почек часто сопровождаются инфицированием половых путей. Сдайте посев мочи и посев из цервикального канала ( указан выше). Мазок на онкоцитологию необходим, но при достаточной чистоте влагалища, инаце результат будет недостоверным.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения при лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Выделения при лечении свечами Полижинакс
Здравствуйте, обратите пожалуйста внимение на моё длнное письмо. Но только так я могу объяснить ситуацию. Я прохожу лечение свечами "полижинакс". Т. К. На шейке матки повышены лейкоциты. Сегодня поставила 10...
Коричневые выделения при беременности
Здравствуйте, у меня беременность 4,5 недели, сегодня с утра обнаружила у себя выделения кровянистые с коричневатым оттенком, вызвала скорую, но там мне сказали что у меня никакой беременности нет и...
Выделения при беременности
Здравствуйте. Мне 27 лет, первая беременность, зачатие было примерно 3 марта 2014, на учет по беременности пока еще не встала, так как очереди в консультации. Записали только на 10 апреля.Два...
Кровяные выделения при приеме Линимента Циклоферона и Сорбифера Дурулеса
Здравствуйте, я - девушка 26 лет. У меня второй день идут скудные кровяные выделения при приеме Линимента Циклоферона и Сорбифера Дурулеса. Очень переживаю. Менструация закончилась неделю назад, раньше таких "промежуточных"...
Скудные выделения при менструации
Добрый день! Пожалуйста помогите разобраться в моей ситуации. Мне 29 лет, беременности и абортов не было. До этого момента проблем с менструальным циклом не было всегда наступали во время и...
Коричневые выделения при приеме Диане-35
Здравствуйте! Я пью Диане -35 уже пол года по показаниям врача в связи с кистой правого яичника. В которых месяцам у меня наблюдались уже коричневые выделения, но при осмотре врач...
Выделения при лохиометре
Здравствуйте. На УЗИ сказали, что у меня лохиометра, назначили лечение но-шпа и окситоцин. На второй день лечения выделения начались, но их очень мало и они стали красного цвета, запаха не...