Консультации / Сексология

Не хочу мужа, хотя очень люблю его, помогите пожалуйста

Добрый день, помогите пожалуйста. С мужем мы 6 лет вместе в гражданском браке. Мне-27лет, ему -28лет. Секс с ним сошел практически на нет. С начала отношений он хоть как-то меня возбуждал-новые отношения влекли+его спортивное телосложение. Но постепенно мое желание и влечение к нему пропало. Я его очень люблю и не хочу терять. Он тоже любит меня-я это вижу. Он-мой второй мужчина в жизни, с начала отношений я понимала, что он не так хорош в сексе, как мой предыдущий м.ч . Тот-любил доминировать, но мягко, так что хотелось ему подчиняться, придумывать что-то новое, вобщем в сексе скучно не было, больше возбуждала картинка-нежели ощущения. А с мужем я научилась получать оргазм по ощущениям, но вот визуально он меня не возбуждает, картинка в голове с его и моим участием-не возбуждает, он не эмоционален в сексе и не проявляет никак свои ощущения. Также с мужем меня не устраивает накатанная схема: возбудили друг друга-позанимались сексом-и лягли отдыхать. Все-на уровне животных, а хочется-то духовного комфорта. Я привыкла видеть, что возбуждаю мужчину (т.е у него на меня встает) еще до того как я к нему притронусь-как было с бывшим м.ч-это было стимулом для моего возбуждения. Сейчас этого стимула у меня нет, из-за разных проблем и мыслей я не могу расслабляться. Да и не хочу последнее время, т.к после секса мне надо время, чтоб прийти в норму. Говорю мужу, если б меня секс заряжал как энергетик-я бы им хотела заниматься по 2 раза на день, так мне кажется. Думаю, основная проблема во мне, хотя я пытаюсь найти причины: живем в одной квартире с моей бабушкой, стыдно ее беспокоить своими утехами, а мне хочется свободы ощущений, приходится себя контролировать+дискомфорт после секса с мужем в виде молочницы, как вспомню-опять же секса не хочется уже+проблемы на работе+безэмоциональность и накатанная и предсказуемая линия поведения мужа. Подскажите с чего начать, какую проблему решать с начала чтоб хотелось секса с мужем. Может я выставляю завышенные требования мужу касательно секса. Если я все это озвучиваю-у него голова кипит, он говорит-не знает что делать, чтоб меня все устраивало, а мне кажется что это все не сложно сделать, чтоб меня возбудить. Спрашиваю почему у него не встает на меня при виде моего голого тела-отвечает: потому что он знает что секса может и не быть из-за моих отмазок. Вот так вот не можем найти общий язык в секс.отношениях. А еще частенько ловлю себя на мысли, что меня возбуждает друг мужа (он откровенный пофигист и бездельник), но никогда не рискну портить все мимолетным желанием, думаю, что если изменю-все разрушу. Этого я не хочу. Сейчас купили жилье, свое, где никто не помешает, надеюсь что это спасет наш секс, но не уверена. Планируем свадьбу-но мучают сомнения, может не надо, т.к в сексе проблемы. Дайте совет, пожалуйста.
Здравствуйте. Вероятно, Ваш тип личности таков, что именно манера поведения первого мужчины отвечала ему более полно. А с мужем все не так - и Вы не чувствуете полноты ощущений. А ему как раз - все нормально, все комфортно в ЕГО манере поведения. Но не комфортны ВАШИ запросы. Так что каждый из вас в своем праве, в своих желаниях, но никак не в желаниях партнера. Отсюда и взаимная скука в интиме, и нежелание в нем участвовать. Инфантильное поведение, отсутствие желания сотрудничать, поведение одиночки, а не половики пары. Ну, раз сами не можете обьясниться, ищите семейного психолога, который будет вам переводчиком с мужского языка на женский и обратно. Кто чего хочет и на что способен - должно быть понятно, а не в области догадок. Тогда сможете выстроить неконфликтные отношения, чтобы каждый был доволен. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу мужа, хотя очень люблю его, помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос