Консультации / Дерматология и косметология

Покраснение кожи лица

Здравствуйте! Мне 19 лет, пол женский. Возможности попасть к дерматологу пока нет. Недавно, а именно в октябре 2013 года, кожа лица покраснела, покрылась как бы «сухой пленкой», но не все лицо а только щеки. Потом это охватило нос, подбородок и зону вокруг бровей. Аллерголог ничего не выявил. До этого (в сентябре) я купила и начала пользоваться тональником фирмы «Свобода» и кремом после бритья с витамином F той же фирмы. После, старалась вернуть кожу в нормальное состояние, протирала кожу лица кубиками льда, отваром череды, «Мирамистином». Мазала кремами и мазями: спасатель, скинорен гель, Д-пантенол спрей, Д-пантенол крем, крем Буренка. Пила антигистаминные препараты. После, я 3 недели ничем не мазала и не протирала лицо. Покраснения и сухость кожи никуда не делись. На лице только появилась новая проблема - купероз. Иногда появляется небольшой зуд. Пью Аскорутин, Фолиевую кислоту, Аевит (по назначению врача) Хилак форте и Бифиформ. Вредных привычек нет (не курю, не пью, вес в норме). Пожалуйста помогите выяснить причину: розацея, купероз, дерматит, аллергия, неправильное использование косметических средств и т.д.? Могут ли эти проблемы быть связанны с таблетками (пью их с августа 2013 года и до сих пор)? А может эти покраснения и купероз, это гормональное? Может это быть химическим ожогом? Можно ли умываться дегтярным мылом (до этой проблемы у меня была не сухая и не шелушащаяся кожа лица т.к. протирала кожу спиртовым лосьоном, кремами не мазалась. Сейчас кожа не скажу чтоб сильно сухая, но шелушится)? Какими кремами мне продолжить пользоваться (из моего ранее написанного списка) или вы посоветуете другие? Пожалуйста ответьте на все мои вопросы и посоветуйте лечение. Заранее спасибо. Очень на Вас надеюсь. P.S. Качество фотографий не самое лучшее. На фото «масштабности» проблемы почти не видно. Краснота щек, подбородка и зоны вокруг бровей почти не видна (в жизни это намного ярче и четче видно).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Большое количество косметических средств, использованных за короткий промежуток времени, может привести к нежелательным результатам. Таким как, например, контактный дерматит. Сложность диагностики этого состояния заключается в том, что трудно определить какой именно компонент вызвал нежелательную реакцию. Мне непонятна фраза " Могут ли эти проблемы быть связанны с таблетками (пью их с августа 2013 года и до сих пор)?" Какие таблетки, антигистаминные препараты? Еще вопрос: Вы куда и с какой целью использовали "крем после бритья с витамином F", на лицо? По поводу ухода: у Вас сухая кожа - дегтярное мыло Вам не подходит. Лучше использовать мицеллярные растворы. Спиртовой лосьон - не Ваш вариант. Он раздражает и иссушает кожу. Применять лучше бесспиртовой тоник. Симптомы не похожи на розацеа, скорее причина в полифармации и неграмотном уходе. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Покраснение кожи лица » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2014
О консультанте
Задать вопрос