Консультации / Хирургия

Болезнь Нотта

У моей дочери (14 лет) болезнь Нотта на обоих мизинцах. Они не разгибаются с рождения. Мы делали массажи. Врачи посоветовали нам лучше не оперировать, чтобы не было плохих последствий. Недавно прочитала, что операции необходимы при такой болезни и чем раньше тем лучше. Не поздно ли оперировать сейчас в 14 лет.
Здравствуйте, операцию делают достаточно рано, так как в дальнейшем фиброзное кольцо, которое препятствует свободному движению сухожилий может настолько передавить их, что происходит атрофия ткани сухожилия. Вам необходимо обратиться к оперирующему ортопеду, который делает такие операции часто и решить вопрос о сроках операции и последствиях, если ее не делать. Опытный хирург может рассечь узкое кольцо, которое ущемляет сухожилие через мини-разрез, операция эффективна и малотравматична, отрицательных последствий обычно нет.
Консультация врача-хирурга на тему «Болезнь Нотта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Сергей Дмитриевич Трухманов Колопроктолог, Хирург
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболевание Нотта
Здравствуйте, моей дочке 2,4 годика, поставили диагноз заболевание Нотта. У нее оба больших пальчика не разгибаются, сказали только оперативное лечение. Что это за заболевание и можно ли обойтись без операции....
Как проверить, это иппохондрия-депрессия или органика/шиза?
Мне 25 лет. Меня преследует ощущение страха скорой смерти. Было много стрессов. Нахожу у себя симптомы всех болезней, особенно раковых и нарушений мозга. Даже начинала всерьёз подозревать что у кошки...
панические атаки
я-женщина.54 года. пью l-тироксин 0,5 .увеличена щитовидная железа, не узловая, 2 степени, ттг-4,5.энцелопатия, спондилез шейного и кресцово-поясничного отдела. ВСД. атеросклероз начальный. преследует страх, немеют и остывают конечности, весь организм трясет,...
болезнь Нотта
Добрый день! Моему ребенку, которому 1 годик, поставили эту болезнь. Сказали делать операцию. Под каким наркозом она делается и обязательно ли ложиться в стационар или можно сделать в поликлинике?
болезнь Нотта
Добрый день! У моего 11 месячного ребенка обнаружили, что на правой ручке большой пальчик не до конца выгибается и поставили диагноз болезнь Нотта. Так же сообщили, что нужна операция. Можно...
как справиться со стрессами
Несколько лет назад у меня один за другим ушли из жизни брат, мать и отец. отношения с ними были сложными, но их уход я пережила очень тяжело. Были дикие срывы,...
ну не спится и все тут!!!
Доброго Вам времени суток, Алена Михайловна! Моей дочке 5,5 лет. Почти год ходит в детский сад, адаптировалась достаточно быстро. Стрессов, кажется, нет. Все вроде нормально, но в последнее время стала...