Консультации / Хирургия

Болезнь Нотта

У моей дочери (14 лет) болезнь Нотта на обоих мизинцах. Они не разгибаются с рождения. Мы делали массажи. Врачи посоветовали нам лучше не оперировать, чтобы не было плохих последствий. Недавно прочитала, что операции необходимы при такой болезни и чем раньше тем лучше. Не поздно ли оперировать сейчас в 14 лет.
Здравствуйте, операцию делают достаточно рано, так как в дальнейшем фиброзное кольцо, которое препятствует свободному движению сухожилий может настолько передавить их, что происходит атрофия ткани сухожилия. Вам необходимо обратиться к оперирующему ортопеду, который делает такие операции часто и решить вопрос о сроках операции и последствиях, если ее не делать. Опытный хирург может рассечь узкое кольцо, которое ущемляет сухожилие через мини-разрез, операция эффективна и малотравматична, отрицательных последствий обычно нет.
Консультация врача хирурга на тему «Болезнь Нотта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос