Консультации / Травматология и ортопедия

Защемления в шейно-грудном отделе

Добрый день! Эта проблема у меня возникает примерно раз в месяц-два. Начинается она примерно так. Бывает, я просыпаюсь и чувствую тяжесть в шейно-грудном отделе. Начинаю двигаться и понимаю, что началось. При наклонах головы вниз, в стороны (причем мне кажется что я не могу до конца опустить голову, будто что-то натягивается и не пускает дальше) боль ниточкой тянется вдоль позвоночника и заканчивается где-то в лопатках или между позвоночником и лопаткой. В неподвижном положении лежа спокойное состояние, но только надо встать, как мне приходится держать голову руками, чтоб она не двигалась и медленно вставать. Тяжело переворачиваться в постели, бывало до слез. Мое лечение: пластырь Олфен на 12-24 часов в область между позвоночником и лопаткой, лежание на аппликаторе Кузнецова, мягкое растирание от шеи вниз по позвоночнику и от плеч через лопатки к пояснице, бывало растирание меновазином и укутывание шерстяным платком. В среднем 3 дня такого лечения. Причем могло быть и так, что слева боль стихает, а начинает отдавать вправо. Поэтому я лечу сразу две стороны. Что скажете по моей ситуации? Какое обследование мне надо пройти? К какому врачу обратиться? (у невропатолога была-она молодая и неопытная, ничем не помогла). Может остеопат, мануальщик или ревматолог????? Может иглоукалывание поможет? Я планирую второго ребенка и просто боюсь этих защемлений во время беременности. Плюс и головные боли частые. Спасибо.
Здравствуйте. Из обследований МРТ шейного отдела позвоночника и консультация ортопеда, при отсутствии серьезной патологии курс мануальной терапии и физиотерапии, вне обострения обязательное занятие спортом 2/3 р в неделю.
Консультация врача травматолога на тему «Защемления в шейно-грудном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос