Консультации / Гинекология

Цикл после отмены ОК

Здравствуйте! Я девушка, мне 23 года. Беременностей, операций не было. Месячные пришли в 13 лет и сразу стали регулярными. Цикл 26/5 дн. Половую жизнь веду с 18 лет. На данный момент партнер один, планируем беременность. Лекарства никакие не принимаю. А началось все с того что летом 2013 г. мне назначили ОК Новинет на 3 месяца, с целью рассасывания кисты (врач мне ее диагностировал при осмотре на кресле, на узи не направляли) В августе выпила последнюю пачку. И после этого начались проблемы. В сентябре загремела в больницу с диагнозом сальпингоофорит. Пролечили, выписали без контрольного узи. Но через 2 недели легла снова в больницу с такими же симптомами как в первый раз. Диагноз - сальпингит слева. Пролечили, в этот раз с контрольным узи, всё чисто. Из за воспаления цикл уменьшился до 24 дней, стали более скудными. Еще заметила после отмены ок перед месячными всегда начинает мазать коричневым дня 3, а только потом полноценные месячные. На 5 цикл после отмены месячные пришли на 29 день, т.е с задержкой в 4 дня. В этот раз, 6 цикл, пришел вообще рано, коричневая мазня перед месячными началась аж на 20 день цикла, и продолжается до сих пор, уже 4 дня. Болей нет. Узи делала, всё чисто. Тесты на беременность отрицательные. Скажите пожалуйста может ли это еще восстанавливаться цикл после отмены и воспалений, либо это то что более серьезное и нужно обследоваться?
Добрый день. Ваши воспалительные процессы никак не связаны с приемом КОК. Вам надо пройти обследование на половые инфекции, особенно, учитывая ваши репродуктивные планы. Кроме этого, пройдите УЗИ на 5-7 и 20-22 день цикла для исключения эндометриоза. Подробный план обследования вам составит лечащий врач по результатам анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Цикл после отмены ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос