Консультации / Урология

цистит

Здравствуйте, мне 49 лет, скоро год, как наступила менопауза. Недавно столкнулась с циститом: почти неделю не спала, плюс на работе не топили - писала одной кровью (один раз). Сразу взялась за антибиотики, но пропила только 3 дня, т.к. начались неприятные ощущения во рту (нолицин). Пила много жидкости и толокнянку. Симптомы вроде бы пропали, но все равно остаются неприятные ощущения в мочевом канале. Сейчас пью Пау-д-Арко фирмы NSP. Пить диуретики уже не хочу - итак кожа совсем обвисла буквально за неделю. Прочла на этом сайте про препарат Канефрон-Н. Но ничего в описании не нашла про противопоказания. Самое главное - у меня больной желудок, плохо реагирующий на всякие лекарства. Подскажите, чем дальше лечиться, т.к. до врача добраться оч. сложно.
Канефрон можно принимать практически всем людям без ограничения (включая беременных, маленьких детей и т.д.). На больной желудок он отрицательного действия не окажет. Мочегонное действие у него выражено минимально; обычно пациенты его даже не замечают. Противопоказанием является непереносимость компонентов препарата, однако, я таких людей практически не встречала. Вы смело можете начать принимать Канефрон по 2 драже или 50 капель 3 раза в день курсом на 1-3 месяца.
Консультация врача уролога на тему «цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос