Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте! У меня при осмотре УЗИ нашли фолликулярную кисту правого яичника. Врач назначила Линденет-20. Но у меня камни в желчном пузыре, и я не решилась пропить этот препарат. Я пила Вит.Е, цинк, аскорбинку, витамины группы В. Но спустя 4 мес, я снова пошла на УЗИ, киста осталась на том же месте. Остальные все органы без патологии, ни фибромы, ни миомы, ничего нет...Скажите пожалуйста, на фоне такой кисты могут быть длительные менструации, 12-14 дней? И можно ли каким то другим способом избавиться от такой кисты? Уже 3 гинеколог назначает только Линденет-20. Спасибо большое за ответ.
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Ирина Евгеньевна Костина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста яичника
Здравствуйте, поставили диагноз киста левого яичника. Врач настаивает на операции, её размер 3,6*4 см. Мне 25 лет, детей нет. Неужели нет другого метода, кроме как операция? Прошла курс Лонгидазы внутримышечно,...
поликистоз яичников и беременность
Аденомиоз и киста яичника
У меня рецидив-кисты яичников!!!
Поликистозные яичники
Здравствуйте! Моей дочке 23 года. У нее хронические поликистозные яичники, гирсутизм. Она проходила курс лечения, но лечение не помогло. У нее зоб первой степени. Как выяснилось, она постоянно мастурбировала с...