Маммология

маммаграфия

здр-те! были боли в груди Сделала мамаграфию Результат такой:Вовсех квадрантах правой и левой молоч.ж выраженная инволюция;совсем не определяется железистая ткань.Преимущественнно состоит из жировой клечатки на фоне котором выделяеются многочисленные фиброзные тяжи идушие в различных направ. но более часто в сторону ареолы Кожа не истончена,ясно определяются тени кровеносных сосудов,отложения извести,венные камни.Изображение ретромаммарного пространства менее отчетливо.Слева в аксилярной области лимфоузлы Заклю-е:R-картина Возрастных изменений с умеренно выраженным фиброзом и жировой инволюцией Врач гинеколог сказала что ничего страшного и лечение не нужно А БОЛИ У МЕНЯ ИНОГДА БЫВАЮТ ТОГДА ,КОГДА ПРОСТЫВАЮ ГРУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ПОЖ-ТА МОЙ ДИАГНОЗ .Это не страшно?
Сколько вам лет? С возрастом происходит естественное замещение железистой ткани жировой, так что если Вы не молодая девушка, то это является нормой. Самое главное - отсутствие узловых образований. если боли постоянные - попробуйте препараты типа диклофенака.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «маммаграфия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты УЗИ И МАММАГРАФИИ консультация
Здравствуйте, доктор ! Обращаюсь к вам за консультацией по поводу результата узи и маммографии . Узи -пмж - кожа : толщина0,1см, образований нет . Жировая клетчатка:премаммарная 1, 4 см ,...
Заболевание молочной железы
Моя мама (72 г.) год назад перенесла опоясывающий лишай с локализацией на правой поясничной области.Лечение прошла герпетических высыпаний нет ,но болевой синдром умеренный сохраняется.Через полгода появилось уплотнение правой молочной железы,затем...
Объемное образование в груди при климаксе
58 лет,климакс не закончился.до сих пор все время жарко,по гинекологии все как должно быть,а вот 4 года назад в правой груди на 11 час.УЗИ показало объемное образование 6х7мм.Лечилась традиционным набором:мастодинон,аевит,феокарпин,фемикапс,чага.Сейчас...
кистоподобное образование
Здравствуйте, Мне 35 лет на мамографии врач написал.:в обл задних отделов центральной зены прав мол железы кистоподобное образование ч четким неровным контуром лучистой типичности.Онколог при осмотре ничего не нашел.Узи делала...
Обследование маммолога
Екатерина Владимировна, что эффективнее сделать для обследования молочных желез груди маммографию или УЗИ? Мне 57 лет. С уважением, Богданова Л.Ю.
кистозно фиброзная мастопатия
здравствуйте!мне 38 лет,имею четверых детей:обортов не было выкидышев тоже:но после рождения детей я очень мало кормила грудью где то около з-4месяцев,около двух лет меня беспокоит грудь до начала цикла,обратилась к...
Как часто нужно делать мамографию?
Добрый день! Мне 44 года. Примерно четыре года назад появились неприятные болезненные ощущения в правой молочной железе. Проверка ничего плохого не выявила. После этого еще дважды делала мамографию, все хорошо....
Здоровье Mail.Ru