Консультации / Дерматология и косметология

Угривые высыпания на лице, спине и груди

Здравствуйте, у меня проблема следующего характера. Угри начали появляться в 13 лет на лбу, причем их было достаточно много, была стремительная выработка кожного сала, со временем плечи и грудь покрылись угрями, прямо один на одном, появились так же на подбородке, височной области, вокруг рта и на шее. Хотя ни разу не сталкивался с высыпаниями на щеках. Сейчас мне 21, по сравнению с тем юношеским временем, сейчас гораздо лучше, имеются высыпания в основном на спине - это самый проблемный участок, на лице небольшие высыпания в области подбородка бывают и расширенные поры на лбу. Пользовался различными антибактериальными масками, лосьонами, гелями, пил Юнидокс, но ничего это сильного эффекта не давало, антибиотики помогали на время применения, дальше опять та же история. Как я сразу заподозрил, высыпания мои были связаны с половой активностью, особенно после семяизвержения, если сдерживаюсь длительное время, то состояние кожи заметно улучшается и это факт. Я так полагаю, что у меня сильный выброс гормонов идет, в результате вся эта беда. Обращался к дерматологу 2 года назад, выписала цинктерал(от которого мучила изжога 3 месяца), болтушки, витамины, и сказала, что все должно пройти само, т.к идет перестроение гормональной системы и не известно когда это произойдет. Еще сказала, что можно только поддерживать состояние наружным уходом, но меня это не удовлетворило и на этом мои визиты к ней закончились. Теперь понимаю, что ничего не меняется, и надо обращаться к профессионалам. Подскажите, что делать в моем случае?
Здравствуйте! Я Вас разочарую, но не существует ''волшебного'' средства для лечения угревой болезни, которое после нанесения избавляет от акне навсегда. Терапия складывается из ежедневного ухода за кожей лица - умывания, очищения, нанесения лекарственного средства. Идеально для тела использовать антибактериальное мыло, например, Цитеал, можно и другое, ежедневно. Затем на высыпания необходимо наносить бензоил пероксид. На лицо - умывание гелями и муссами для жирной кожи аптечного производства, после - на очищенную кожу адапален. Длительные исследования в дерматологии показали, что нет никакой связи между обострениями угревой болезни и половой активностью. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угривые высыпания на лице, спине и груди » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2014
О консультанте
Задать вопрос